Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Иркутской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Совещание с администраторами доходов бюджета

5 июля 2018 г. в Управлении Федерального казначейства по Иркутской области состоялось совещание с администраторами доходов бюджета – участниками Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИМ ГМП) бюджета по вопросам взаимодействия с ГИМ ГМП.

Совещание прошло под председательством заместителя руководителя УФК по Иркутской области Елены Викторовны Журавлевой.

В совещании приняли участие представители Управления межведомственного взаимодействия и информационных технологий Министерства экономического развития Иркутской области, ОГАУ «Информационно-технический центр Иркутской области», сотрудники Управления, более ста представителей администраторов доходов областного и местных бюджетов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы по подключению Участников ГИС ГМП к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия Иркутской области (далее – РСМЭВ), регистрация информационных систем в РСМЭВ, получение доступа к автоматизированной информационной системе «Доверие».

На совещании было уделено внимание тестированию информационных систем участников в соответствии с Форматами взаимодействия ГИС ГМП версии 2.0, вступившими в силу с 26 марта 2018 года; представлен функционал специализированного программного обеспечения «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» в части обмена документами с ГИС ГМП.

Начальник отдела доходов Управления Татьяна Владимировна Давыденко обратила внимание Участников ГИС ГМП на необходимость неукоснительного соблюдения Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. № 107н. Особый акцент был сделан на необходимость своевременного направления извещений о начислении.

Завершилось совещание работой круглого стола, в рамках которого состоялся обмен мнениями. Сотрудники Управления, представители Министерства экономического развития Иркутской области и ОГАУ ответили на вопросы.