Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Иркутской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

3 декабря 2018 года в День Неизвестного солдата сотрудники Управления Федерального казначейства по Иркутской области посетили мемориал «Вечный огонь» в г. Иркутске.

День Неизвестного солдата отмечается в России 3 декабря. В этот день в 1966 году состоялась торжественное захоронение Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Останки война, погибшего под Москвой в 1941 году, перенесены из братской могилы на Ленинградском шоссе.

8 мая 1967 года на Красной площади был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь. На гранитной плите начертано: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Вечный огонь, зажжённый у Могилы Неизвестного солдата, был доставлен эстафетой в г. Иркутск к торжественному открытию мемориала «Вечный огонь» 8 мая 1975 года.

3 декабря 2018 года представители Молодежного совета Управления Федерального казначейства по Иркутской области и поискового отряда «Казначей 38» под руководством заместителя руководителя Управления М.А. Малышевой присоединились к общероссийской акции, проводимой в День Неизвестного солдата, посетив мемориал «Вечный огонь» в г. Иркутске и отдав дань памяти погибшим войнам.