Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Иркутской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Отражение непогашенной задолженности по платежам в бюджеты разных уровней в личном кабинете на Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru)

В случае отражения задолженности по платежам в бюджеты разных уровней в личном кабинете на Портале государственных услуг как непогашенной, при условии наличия её оплаты, необходимо проверить в профиле, правильно ли указан документ, по которому пришло начисление. Например, если вы получили по ошибке штраф, проверьте в профиле данные документа, по которому он был начислен. Если есть ошибка, исправьте её и сохраните изменения, штраф исчезнет.

Если данные документа в профиле указаны корректно, значит ошибка на стороне ведомства, назначившего оплату.

Начисление от ведомств передаётся на Портал государственных услуг (Портал Госуслуг) через Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Начисление в ГИС ГМП формирует ведомство, которое назначает оплату – статья 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ.

Возможно, при формировании начисления, ведомство допустило ошибку в данных и вы получили чужое начисление. Чтобы ошибка исчезла, ведомству нужно исправить начисление в ГИС ГМП.

Обратите внимание. Портал Госуслуг и Минкомсвязь России, как оператор портала, выступают посредниками между пользователем и ведомственными система. Поэтому если ошибка на стороне ведомства, служба поддержки Портала Госуслуг и Минкомсвязь России не смогут вам помочь. Нужно обращаться в ведомство, назначившее начисление.

При наличии оплаты наименование ведомства можно посмотреть в квитанции в реквизите «Получатель» в скобках после текста «УФК по Иркутской области»